Авторизация
 
  • 12:45 – Роскомнадзор объяснил причины блокировки детских онлайн-казино 
  • 12:45 – Евгения Феофилактова тайком вышла замуж 
  • 12:44 – Дом с трупом сняла в аренду ставропольская многодетная семья 
  • 12:44 – В Самарской области управляющую компанию обязали заплатить жильцу за жёлтую воду 

Большинство россиян поддержали участие страны в сирийской операции

54.92.128.223

Большинство россиян поддержали участие страны в сирийской операции

Большинство россиян (72 процента) положительно относятся к нанесению авиацией страны ударов по позициям «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные на сайте организации.


Отрицательно к участию российских военных в операции относятся 14 процентов опрошенных. Еще 14 процентов затруднились дать ответ.


«Одобрение военного вмешательства скорее носит декларативный характер и укладывается в рамки общего одобрения действий властей, фиксируемое в последние годы, нежели в реальную поддержку участия России в войне. В сентябре 2015 года 69 процентов россиян были против прямой военной поддержки руководства Сирии, как и руководства ДНР и ЛНР в 2014 году», — отмечают социологи «Левада-центра».


Участие России в сирийской операции респонденты рассматривают в первую очередь как желание политического руководства страны поддержать Башара Асада в борьбе с ИГ и оппозицией (47 процентов). Почтиhttp://lenta.ru/news/2015/10/07/strike/ треть россиян (28 процентов) считают, что Россия не должна была вмешиваться в сирийский конфликт. Еще восемь процентов считают, что страна должна присоединиться к западной коалиции в борьбе против ИГ и режима Асада.


В то же время 78 процентов опрошенных не исключают, что сирийский конфликт может перерасти для России в новый Афганистан, шесть процентов не верят в такую возможность.


Опрос проводился со 2 по 5 октября. В нем приняли участие 1600 человек из 134 населенных пунктов в 46 регионах страны.


Российская воздушная операция против террористической группировки «Исламского государства», деятельность которой запрещена в России, началась 30 сентября 2015 года. 7 октября позиции ИГ обстреляли корабли Каспийской флотилии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют