Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Следствие отказалось возбудить дело против мэра Артема из-за смерти пациента

50.16.17.16

Следствие отказалось возбудить дело против мэра Артема из-за смерти пациента

Следственные органы Следственного комитета России по Приморскому краю не выявили причинной связи между посещением Артемовской горбольницы № 1 главой города Владимиром Новиковым и возможностью врачей оказывать помощь пациенту. Об этом сообщает администрация города.


«Тем более органы следствия не усматривают в действиях главы Артема признаков должностного преступления», — пояснила старший помощник руководителя краевого управления СКР Аврора Римская. По ее словам, мэр лишь реализовал право на обращение за медпомощью, при этом он не использовал должностные либо служебные полномочия.


Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Новикова за отсутствием в его действиях состава преступления.


Римская добавила, что изображение гражданина, распространенное в СМИ, сделанное вопреки его желанию, является нарушением частной жизни.


В тот день, когда скончался больной пенсионер Анатолий Тоткалов, Новиков находился в больнице по медицинским показаниям. «Я был в больнице в свой обеденный перерыв. Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей. Я прошел в процедурный кабинет, где мне была оказана медицинская помощь. Пробыл в больнице я всего 10-15 минут», — пояснил мэр.


Супруга умершего Людмила Тоткалова заявила, что мэр попал в кадр «абсолютно случайно». «Это я попросила сына все снимать, потому что врачи, по моему мнению, никаких мер не принимали. Мэр оказался не в то время и не в тот час и в смерти моего мужа он не виноват», — сказала она.


16 сентября в интернете появился ролик, на котором пожилой мужчина лежит на кушетке и ждет врачей. Мимо проходит мэр в сопровождении сотрудников учреждения, которые не обращают внимания на пациента. По словам родственников умершего, мужчину в тяжелом состоянии привезли на скорой и оставили в хирургическом отделении на несколько часов без медпомощи.


По факту смерти пенсионера 21 сентября следствие возбудило уголовное дело. Оно квалифицировано по пункту «в» части 2 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть») Уголовного кодекса России.


22 сентября главврач больницы по решению вице-губернатора края Павла Серебрякова был отстранен от занимаемой должности. По данным администрации, проверяющие органы установили факты халатности сотрудников медучреждения при оказании экстренной помощи пациенту. Росздравнадзор выявил в клинике нарушения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют