Авторизация
 
  • 07:38 – Совфед: ПВО РФ приведены в режим повышенной боеготовности из-за испытаний Кореи 
  • 07:38 – В субботу Петербург накроет ураган 
  • 07:37 – Какой сегодня праздник: 29 апреля отмечают День танца и День астрономии 
  • 07:37 – Куда поехать на майские праздники: лучшие места в Украине 

Кремль рассказал о переходе операции в Сирии на более качественный уровень

54.80.18.223

Операция российских Воздушно-космических сил в Сирии против «Исламского государства» перешла с технической точки зрения на более качественный уровень. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.


Он напомнил, что крылатые ракеты Каспийской флотилии нанесли удар по позициям террористов. Также сирийские войска при российской огневой поддержке перешли в наступление. По словам Пескова, президент Владимир Путин дал очень высокую оценку работе российских военных и их боевым качествам.


Успешные пуски крылатых ракет стали возможны благодаря работе координационного центра в Багдаде, подтвердил Песков, комментируя вопрос журналистов, отметивших, что траектория полета ракеты, просматриваемая на видео Минобороны, проходила через Иран и Ирак. «Вы абсолютно правильно понимаете», — приводит ТАСС его слова.


Касаясь возможности нанесения российских ударов по позициям террористов на территории Ирака, Песков сообщил, что в России по-прежнему не получали запросов от Багдада на проведение боевых действий. Об этом сообщает «Интерфакс».


Песков отметил, что Россия в сирийском конфликте является единственной страной, которая борется там с террористами в соответствии международным правом, так как имеет соответствующий запрос со стороны Дамаска.


В среду утром четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям.


Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют