Авторизация
 
  • 22:25 – Билеты на смотровую площадку храма Христа Спасителя 9 мая продают по 750 рублей 
  • 22:25 – Власти Крыма задумались о возрождении фестиваля "КаZантип" 
  • 22:12 – Подмосковный автобусный завод подключили к «Кортежу» 
  • 22:12 – Подростку из Невинномысска за ложное сообщение о теракте в ЦУМе грозит реальное тюремное заключение 

Путин поддержал возможное объединение войск Асада и Свободной сирийской армии

54.159.123.105

Путин поддержал возможное объединение войск Асада и Свободной сирийской армии

Президент России Владимир Путин высказался за объединение усилий войск президента Башара Асада и Свободной сирийской армии (ССА) для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом 7 октября сообщает РИА Новости.


«В ходе [моего] последнего визита в Париж президент Франции господин [Франсуа] Олланд высказал интересную идею, согласно которой нужно было бы, по его мнению, попробовать во всяком случае объединить усилия армии правительственных войск — армии президента Асада — и так называемой Свободной сирийской армии. Правда, мы пока не знаем, где она и кто ее возглавляет», — заявил Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.


По словам российского президента, если ССА — это «боевое крыло так называемой здоровой части оппозиции», то объединение ее усилий с действиями официального Дамаска в плане борьбы против запрещенного в России ИГ и других террористических организаций создаст предпосылки для последующего политического урегулирования.


Глава государства отметил, что российские дипломаты продолжат усилия по политическому урегулированию напряженности в регионе. Президент также поручил Шойгу поддержать по партнерским каналам эти действия российского МИД.


Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии 30 сентября после просьбы официального Дамаска о военной помощи. В операции участвуют свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34.


Сирийская оппозиция 5 октября призвала к созданию региональной коалиции для борьбы с «российско-иранским оккупационным союзом». Обращение подписали представители 41 группировки, в том числе Свободной сирийской армии, которая борется против режима Асада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют