Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Роспотребнадзор оштрафовал костромской «Ашан» за торговлю гнилыми овощами

54.158.119.60

Роспотребнадзор оштрафовал костромской «Ашан» за торговлю гнилыми овощами

Магазин «Ашан» в Костроме оштрафован на 200 тысяч рублей за реализацию гнилых овощей и фруктов и нарушение других правил торговли. Соответствующее решение вынесло Управление Роспотребнадзора по региону, сообщается на сайте подразделения ведомства.


Сотрудники регионального управления провели внеплановую проверку магазина «Ашан» на улице 2-я Волжская в мае 2015 года после обращения одного из покупателей. Было установлено, что в гипермаркете продавалась гнилая плодоовощная продукция. Кроме того, «в товарно-сопроводительной документации отсутствовали сведения о декларации о соответствии», отмечается в сообщении.


По факту нарушений были возбуждены дела по части 1 статьи 14.43 («Нарушение продавцом требований технических регламентов») и статьи 14.45 («Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия») Кодекса об административных правонарушениях и назначено наказание в виде штрафов в размере 200 тысяч рублей.


8 августа специалисты Россельхознадзора провели инспекцию качества продуктов в сети «Ашан» в Москве и Подмосковье. В колбасах и охлажденных полуфабрикатах было выявлено превышение предельно допустимого уровня содержания микроорганизмов — кишечных палочек и листерий. В том же месяце в ведомстве заявили, что в продукции, которая продавалась как свиной фарш, найдена ДНК лошади. В «Ашане» сообщили, что не используют конину в собственном производстве. Позже Россельхознадзор признал, что ее содержание в фарше минимально и не может вызвать серьезных претензий.


В конце июля сотрудники надзорного ведомства уличили подмосковный «Ашан» в приготовлении пиццы с просроченной колбасой, а также в фальсификации сроков хранения охлажденного мяса.


«Ашан» — один из крупнейших в мире ретейлеров, основан в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года, занимает третье место по объему выручки (313,6 миллиарда рублей за 2014 год). В конце прошлого года в российскую сеть «Ашан» входили 84 магазина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют