Авторизация
 
  • 04:29 – Сын Андрея Разина: что случилось, почему умер молодой человек 
  • 04:29 – В Калифорнии модель подверглась домогательствам во время фотосессии 
  • 04:29 – В Петербурге водитель прокатного авто разбил несколько машин и скрылся 
  • 04:11 – Бизнес гороскоп на 24 марта 2017 года 

В Москве напомнили шефу Пентагона о существовании телефона

54.205.223.200

В Москве напомнили шефу Пентагона о существовании телефона

Вашингтон всегда может связаться с Москвой для прояснения действий России в Сирии. Об этом во вторник, 6 октября, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».


«Если "возможно, наверное и кажется", то всегда можно взять трубку и проверить для того, чтобы развеять свои сомнения, и уже на публику выносить точные, четкие оценки», — заверила дипломат.


Она напомнила, что между Россией и США был открыт канал связи по линии оборонных ведомств. По словам Захаровой, если и после телефонных консультаций американскую сторону «что-то по прежнему будет тревожить», то об этом можно будет говорить. «Но сначала спросите и уточните у нас», — предложила представитель дипломатической службы.


5 октября CNN со ссылкой на неназванных представителей Пентагона передал, что Москва ведет подготовку к проведению в Сирии наземной операции. По данным телеканала, Россия переместила наземные вооружения и подразделения на запад Арабской Республики, чтобы оказать поддержку силам сирийского лидера Башара Асада.


В этот же день Картер заявил, что российские действия в Сирии лишь усугубляют внутренний конфликт в стране. По мнению министра обороны США, «атакуя умеренные группы в Сирии, Россия способствует эскалации гражданской войны». Ранее в октябре Вашингтон, а также Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия предупредили Россию о серьезной обеспокоенности из-за вмешательства Москвы в сирийский конфликт. Они говорили, что оно может привести к дальнейшей эскалации насилия.


Выступая перед журналистами, Захарова отметила, что осуждение действий России в Сирии западными СМИ основано на неназванных источниках и непроверенной информации. Дипломат уточнила, что зарубежная пресса развернула «мощную антироссийскую информационную кампанию о якобы неправомерных, нелогичных и непонятных действиях» Москвы в Сирии.


С 30 сентября Воздушно-космические силы России проводят на территории Сирии авиаоперацию против боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Минобороны регулярно отчитывается об уничтожении объектов экстремистской организации, предоставляя данные воздушной и космической разведки, видеоролики и снимки авиаударов. Вооруженные силы России действуют в республике по приказу президента РФ Владимира Путина, получившего санкцию на использование войск за рубежом от Совета Федерации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют