Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

Россия выступила против создания бесполетной зоны в Сирии

54.166.5.230

Россия выступила против создания бесполетной зоны в Сирии

Россия уважает суверенитет Сирии и выступает против создания бесполетной зоны в этой стране. Об этом заявил спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов, передает «Интерфакс».


«Конечно, мы против этого. Необходимо уважать суверенитет стран», — сказал Богданов агентству, комментируя участившиеся в последнее время призывы установить над Сирией безопасную воздушную зону. Дипломат отметил, что данное предложение «не основано на уставе ООН и международном праве».


По сообщениям западных СМИ, в результате переговоров, длившихся несколько месяцев, представители международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) в Сирии практически договорились о создании безопасной воздушной зоны, чтобы положить конец «бомбардировкам режима Башара Асада, направленным против гражданских лиц». Идея запрета полетов над страной исходила от Иордании и Турции.


В начале октября за создание безопасной воздушной зоны высказалась кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. «Я лично буду выступать в поддержку бесполетной зоны и гуманитарных коридоров с целью прекращения бойни на земле и ударов с неба», — заявила она. Вместе с тем глава центрального командования США Ллойд Остин заявил об отсутствии необходимости в таких мерах.


Возможность создания в Сирии буферной зоны глава Евросовета Дональд Туск обсуждал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.


С 30 сентября российские воздушно-космические силы (ВКС) проводят в Сирии операцию против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Летом прошлого года боевики ИГ захватили часть Сирии и Ирака и провозгласили там халифат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют