Авторизация
 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 

Петербуржец пытался переправить наркотик в СИЗО на игрушечном вертолете

54.161.130.145

Петербуржец пытался переправить наркотик в СИЗО на игрушечном вертолете

Сотрудники питерского СИЗО-1 «Кресты» совместно с коллегами из уголовного розыска пресекли попытку переправить на территорию учреждения амфетамин при помощи игрушечного вертолета. Об этом сообщает управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


По данным ведомства, студент одного из вузов Санкт-Петербурга был задержан вечером 4 октября на улице Михайлова (Калининский район) в непосредственной близости от следственного изолятора. При личном досмотре у молодого человека был изъят амфетамин, общей массой 4,27 грамма, а также «летательное устройство, схожее с вертолетом». Задержанный пояснил, что именно при помощи игрушки он планировал доставить наркотик на территорию СИЗО.


В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении студента уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»).


23 сентября в Ленинградской области произошел другой подобный случай. Тогда были задержаны два человека, пытавшиеся с помощью арбалета забросить в исправительную колонию наркотики и мобильные телефоны.


17 сентября заключенному, отбывающему наказание в кемеровской колонии за особо тяжкие преступления, передали мобильный телефон, самодельное зарядное устройство, две сим-карты и USB-кабель в иконе Николая Чудотворца.


В январе жительница Грозного спрятала в сало три сим-карты, которые предназначались осужденному в колонии в Волгоградской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют