Авторизация
 
  • 02:33 – Владимир Путин приехал в Малый театр на спектакль "Последняя жертва" 
  • 02:33 – Дочь Хакамады рассказала о жизни с синдромом Дауна 
  • 02:33 – Когда откроют Египет: информация о сроках возобновления полетов 
  • 02:32 – Блины на молоке, рецепт: как приготовить вкусные и тонкие блинчики 

Энтео решил судиться с Манежем

54.211.108.8

Энтео решил судиться с Манежем

Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео заявил о намерении подать иск в суд на выставку в московском Манеже. В своем микроблоге в Twitter он написал, что организаторы мероприятия сами повредили экспонат.



Официальное заявление, мы подаем на Манеж иск за клевету, они сами повредили работу, которой точно не было на выставке и предъявили нам.

— Дмитрий Энтео (@dimitriyenteo) 3 октября 2015


1 октября Цорионов вышел из московского спецприемника после 10 суток ареста за мелкое хулиганство.


22 сентября Тверской суд арестовал активиста за погром на выставке в Манеже.


В августе несколько последователей «Божьей воли» ворвались на выставку скульптур 60-70-х годов, проходившую в Манеже. Они посчитали, что экспонаты оскорбляют чувства верующих и разбили несколько из них. По факту погрома было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК об уничтожении или повреждении культурных ценностей. Одного из активистов, который принимал участие в погроме, Георгия Солдатова, 15 сентября арестовали на пять суток.


Как передавал «Интерфакс», ряд православных верующих обратились в прокуратуру и министерство культуры с просьбой инициировать проверку выставки. 26 сентября сообщалось, что следователи начали проверку фондов Манежа на предмет выявления признаков религиозной ненависти в работах скульптора и художника Вадима Сидура. Именно его произведения, представленные на экспозиции в Манеже, пострадали в результате акции сподвижников Энтео.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют