Авторизация
 
  • 15:49 – Стройматериалы от интернет-магазина «Стройбайкал» – качество, которым можно гордиться 
  • 15:49 – Шепелев получал деньги ни за что 
  • 15:48 – Объявлен исполнитель главной роли в экранизации Uncharted 
  • 15:48 – РФС подал заявку в ФИФА на использование систем видеоповторов, заявил Мутко 

Сибирские таможенники конфисковали две тысячи контрабандных черепах

54.162.19.123

Сибирские таможенники конфисковали две тысячи контрабандных черепах

Сибирские таможенники конфисковали две тысячи сухопутных черепах, которых пытались незаконно ввезти в Россию из Казахстана, сообщает сайт Сибирского таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС).


По данным ведомства, рептилий нашли в салоне машины в холщовых мешках, сложенных в десять синтетических дорожных сумок. «При этом каждая черепаха была туго обмотана несколькими слоями скотча — такой жестокий способ транспортировки рептилий, при котором они нередко погибают, контрабандисты применяют для того, чтобы их обездвижить», — пояснили в таможне. Экспертиза установила, что животные относятся к исчезающему виду сухопутных среднеазиатских (степных) черепах и внесены в Международную Красную книгу.


Отмечается, что на рептилий не было никаких документов, в том числе ветеринарных. В ведомстве пояснили, что чаще всего черепах ввозят, чтобы потом продать их в качестве домашних животных. Сотрудники таможни передали задержанный живой груз в Новосибирский зоопарк.


В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 226.1 («Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов») Уголовного кодекса России. Контрабандистам грозит от трех до семи лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.


Новосибирский зоопарк — один из крупнейших в России. В нем содержится около 11 тысяч особей более 700 видов. Из них 120 видов животных занесены в Международную Красную книгу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют