Авторизация
 
  • 23:10 – В Samsung рассказали о готовности одного из ключевых решений 5G‍ 
  • 22:22 – «Прожекторперисхилтон» возвращается на телеканалы с 4 марта 
  • 22:22 – Мадонну подозревают в похищении детей из Малави 
  • 22:14 – В Дании откроют огромный дом Lego 

Пушков рассказал о сроках российской операции в Сирии

54.161.164.139

Пушков рассказал о сроках российской операции в Сирии

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил, что операция российских Воздушно-космических сил продлится несколько месяцев. Об этом он рассказал французской радиостанции Europe 1.


«Всегда есть риск увязнуть [в конфликте]. Но в Москве мы говорим о 3-4 месяцах», — отметил он. Депутат заметил, что самое важное — это интенсивность операции. «Коалиция во главе с США притворялась, что наносила удары по позициям "Исламского государства" в течение года, и нет результатов», — пояснил Пушков.


В пятницу, 2 октября, парламентарий написал в Twitter: «США критикуют Россию за "неизбирательность целей" в Сирии. А что мешало США целый год выбирать нужные цели, а не бомбить без толку пустыню?!»


30 сентября — в день начала Россией воздушной операции в Сирии — президент Владимир Путин заявил, что Москва не собирается погружаться в сирийский конфликт с головой. По его словам, российская авиация будет поддерживать сирийскую армию в борьбе с террористическими группировками столько, сколько та будет проводить наступательные операции.


Ранее в тот же день Путин внес в Совфед предложение об использовании ВС за пределами России. Сенаторы единогласно проголосовали за него. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ (эта террористическая организация в РФ запрещена) к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. За сутки, как заявляли в Министерстве обороны России 1 октября, самолеты нанесли удары по 12 объектам «Исламского государства».


Россия стала объектом критики из-за сообщений о якобы имевших место воздушных атаках России против мирных жителей, а также об ударах по позициям членов оппозиционных группировок арабской страны. США, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия выступили в пятницу с совместным заявлением, в котором призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции и мирным жителям и сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют