Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Путин рассказал о глубине вовлечения России в сирийский конфликт

184.73.107.18

Путин рассказал о глубине вовлечения России в сирийский конфликт

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не собирается погружаться в сирийский конфликт с головой. Об этом сообщает РИА Новости.


Глава государства пояснил, что конфликт имеет глубокие корни и обусловлен различными причинами. «Это и межгосударственные, и внутриполитические, и религиозные, и межэтнические противоречия, которые обострились в результате бесцеремонного вмешательства в дела региона извне», — подчеркнул российский лидер на совещании с членами правительства.


«Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками. Во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях», — сказал Путин, передает «Интерфакс».


В-третьих, по словам главы государства, «такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций». Участие России «осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением к нам президента САР (Сирийская Арабская Республика)», заявил Путин.


Президент также указал на то, что в Москве надеются на активную и гибкую позицию сирийского лидера Башара Асада в вопросе политического урегулирования и на его готовность к компромиссам, отмечает ТАСС. По мнению Путина, окончательное и долгосрочное урегулирование в Сирии возможно «только на основе политических реформ и диалога между всеми здоровыми силами страны». Глава российского государства уточнил, что Асад готов к такому процессу.


Ранее в среду, 30 сентября, Путин внес в Совфед предложение об использовании ВС за пределами России. Сенаторы единогласно проголосовали за него. Как уточнил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, речь идет о Сирии — Асад обратился к Москве с просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (деятельность этой террористической организации в России запрещена). Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции ВВС, использование наземных войск исключено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют