Авторизация
 
  • 10:22 – Фото кубанской ученицы Марии оригинал: девочка ходит к психологу 
  • 10:22 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: девочку ждут одноклассники в школе 
  • 10:22 – Фото голой кубанской ученицы проверяют следователи 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 

Путин назвал информационными атаками сообщения о жертвах российских ВКС в Сирии

54.197.124.106

Путин назвал информационными атаками сообщения о жертвах российских ВКС в Сирии

Президент России Владимир Путин опроверг информацию западных СМИ о том, что жертвами ударов российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии стали мирные жители. Его слова приводит ТАСС.


Путин назвал эти сообщения «информационными атаками» и отметил, что «первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась еще до того, как в небо поднялись наши самолеты». «Мы к этим информационным атакам готовы», — сказал он на заседании Совета по правам человека.


Президент подчеркнул, что другие страны наносят удары по сирийской территории уже больше года, и эти действия проводятся «без резолюции Совета Безопасности ООН и без соответствующего запроса сирийских официальных властей». «У нас такой запрос есть и мы намерены бороться именно с террористическими организациями», — заверил Путин.


О начале в Сирии операции против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) 30 сентября заявил министр обороны Сергей Шойгу. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков в свою очередь сообщил, что российская авиация наносит точечные удары по наземным целям боевиков ИГ. Операция началась после того, как Путин получил соответствующий мандат на использование вооруженных сил России за рубежом от Совета Федерации.


Вечером в тот же день Минобороны отчиталось о том, что самолеты совершили около 20 вылетов и нанесли точечные удары по восьми объектам ИГ, и опубликовало у себя на странице в Facebook видео. По данным ведомства, удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горной местности, также поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники. Позже в министерстве рассказали об успехах ночной операции.


В ведомстве подчеркнули, что, «чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников». Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют