Авторизация
 
  • 19:00 – Диетологи подсказали, как избавиться от привычки есть на ночь 
  • 19:00 – Доктор Комаровский рассказал о пользе кварцевой лампы в школьном классе 
  • 19:00 – Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали новыми совместными фото 
  • 18:59 – Сын Порошенко после критики отца надел патриотическую футболку. Видео 

Участников операции в Сирии предложили наделить статусом ветеранов

54.224.200.104

Участников операции в Сирии предложили наделить статусом ветеранов

Российские военнослужащие, принимающие участие в операции против террористов «Исламского государства» (ИГ или ИГИЛ, организация запрещена в России — прим. «Ленты.ру») в Сирии, должны получить статус ветеранов боевых действий. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова во время заседания совета по развитию гражданского общества при президенте РФ, сообщает «Интерфакс».


«Каждый военнослужащий, участвующий в проведении и обеспечении авиаударов по ИГИЛ, должен получить статус участника боевых действий. Причем без изнурительных доказываний того, что он там был», — пояснила омбудсмен.


По ее словам, в этом вопросе нельзя допускать проволочек. В качестве примера она привела боевые действий в Южной Осетии, участники которых получили данный статус только спустя год после окончания кампании.


Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. Вечером в тот же день в Министерстве обороны РФ сообщили о том, что самолеты совершили около 20 вылетов и нанесли точечные удары по восьми объектам «Исламского государства». В военном ведомстве отметили, что удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горной местности, также поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники.


В ночь на 1 октября ударам подверглись еще четыре объекта исламистов, в их числе штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе города Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама. Кроме того, был полностью уничтожен завод по изготовлению взрывчатых веществ и боеприпасов севернее города Хомс, где автомобили начинялись взрывчаткой и потом использовались для проведения терактов.


8 августа 2008 года Грузия ввела войска в самопровозглашенную Южную Осетию, пытаясь взять регион под контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Позднее Россия официально признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют