Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

Нарышкин объяснил блокаду Крыма слепой пещерной ненавистью

54.166.75.80

Нарышкин объяснил блокаду Крыма слепой пещерной ненавистью

За продовольственной блокадой Крыма стоит слепая пещерная ненависть, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на Международном парламентском форуме в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.


«Чего стоят только теперешние попытки устроить продовольственную блокаду Крыма. Мотив тут понятен: это дикость и такая слепая пещерная ненависть, а также желание любой ценой зацепиться за власть», — отметил председатель нижней палаты российского парламента. В ходе дискуссии Нарышкин не согласился с утверждением главы Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкки Канервы о том, что Крым в марте 2014 года якобы был аннексирован Россией. Спикер Госдумы пригласил своего коллегу вместе посетить полуостров.


«Крым был аннексирован в 1991 году. Но в марте 2014 года Крым стал свободным благодаря свободному выбору 2 миллионов жителей Крыма», — цитирует спикера Госдумы «Интерфакс». Нарышкин отметил, что, побывав в регионе, Канерва сможет сам узнать о том, каковы настроения местных жителей.


Ранее в конце сентября в Минпромторге России заявили, что не видят проблем в продуктовой блокаде Крыма со стороны Украины. Замглавы ведомства Виктор Евтухов отметил, что население полуострова будет обеспечено продовольствием, поскольку в регионе хорошо развиты все форматы торговли, включая малые рынки.


20 сентября представители непризнанного меджлиса крымско-татарского народа вместе с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) начали продуктовую блокаду Крыма. В районе поселка Чонгар Херсонской области Украины бойцы ПС установили заграждения из бетонных урн, которые не дают грузовикам попасть в российский регион. Легковые автомобили и автобусы проезжают свободно.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого 96,8 процента проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Явка превысила 83 процента. Киев все еще считает этот регион украинской территорией. В Москве в свою очередь отмечают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют