Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Мурманский суд выдворил из России четырех сирийских беженцев

54.197.133.54

Мурманский суд выдворил из России четырех сирийских беженцев

Октябрьский районный суд Мурманска постановил выдворить из страны четырех сирийских беженцев с просроченными документами, которые были ранее задержаны сотрудниками миграционной службы, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Еще двое граждан Сирии оставлены в СИЗО.


«За нарушение административного кодекса в части пребывания в России без разрешающих документов четверо граждан Сирии приговорены к штрафу 2 тысячи рублей каждый и обязаны в течение пяти дней, до конца текущей недели, покинуть территорию страны», — заявили в суде.


По данным собеседника агентства, беженцы жили в России с 2011 года, большую часть времени в Москве. За это время они успели выучить русский язык. В Мурманск сирийцы приехали для того, чтобы перебраться в Скандинавию, но были задержаны сотрудниками регионального УФМС.


Еще двое граждан Сирии в настоящее время находятся в СИЗО Мурманска, они были помещены в изолятор в июле текущего года после попытки незаконно пересечь российскую границу. По решению районного суда задержанные оставлены под стражей еще на два месяца.


В середине сентября мурманские пограничники впервые отказали сирийскому беженцу в пересечении границы с Норвегией из-за отсутствия в паспорте российской визы. По словам пресс-секретаря пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия Дениса Розолинского, 23-летний гражданин Сирийской Арабской Республики прибыл в пункт пропуска Борисоглебск в Мурманской области с целью выезда за пределы страны. За нарушение правил пересечения границы он был оштрафован на 2 тысячи рублей. После этого иностранец самостоятельно покинул территорию пункта пропуска, уточняет агентство.


Военный конфликт в Сирии продолжается с июня 2012 года (тогда происходящие в стране противостояния и беспорядки были признаны гражданской войной как ООН, так и Международным комитетом Красного Креста). Всего, по оценкам ООН, за время конфликта погибли 115 тысяч человек и 13 миллионов (из 20 миллионов населения) стали беженцами — в своей стране и за ее пределами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют