Авторизация
 
  • 18:38 – Авитаминоз намного страшнее, чем принято считать - врач 
  • 18:32 – Стосується кожного: безнаказанное покаяние (эфир от 23.03.2017) 
  • 18:32 – Погибший убийца Дениса Вороненкова оказался гражданином Украины 
  • 18:30 – В Ростовской области воспитатели в детском доме полгода не замечали беременность 13-летней воспитанницы 

Совфед решит вопрос об использовании российских войск за границей

50.16.122.200

Совфед решит вопрос об использовании российских войск за границей

Совет Федерации в среду, 30 сентября, рассматривает вопрос об использовании российских Вооруженных сил за рубежом. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила в начале заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она не стала уточнять, о каком регионе мира может идти речь.


Среди докладчиков — глава администрации президента России Сергей Иванов, председатель оборонного комитета Совета Федерации Виктор Озеров, первый заместитель председателя международного комитета Владимир Джабаров.


Сенаторы проголосовали за рассмотрение этого вопроса в закрытом для журналистов режиме. Матвиенко отметила, что в этом случае на заседании запрещается использовать фото-, кино- и видеотехнику, средства телефонной связи, радиосвязи, а также средства звукозаписи, передает «Интерфакс».


Как сообщила пресс-служба главы государства, предложение о согласии на использование контингента Вооруженных сил России за рубежом внес на рассмотрение Совфеда президент РФ Владимир Путин.


Накануне, 29 сентября, Матвиенко, комментируя выступление Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявила, что Россия «предлагает конкретный и реальный план действий на основе принципов международного права, решения Совета Безопасности [ООН]». По ее мнению, предлагаемый Путиным план урегулирования поможет наладить мирный процесс в Сирии и поставить мощный заслон на пути распространения влияния запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ).


Выступая на заседании ГА ООН 28 сентября, Путин предложил создать «по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию», ключевыми участниками которой, по мнению российского президента, должны стать мусульманские страны, поскольку ИГ «не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию — ислам».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют