Авторизация
 
  • 11:28 – Кавалер украл продукты и колготки у заснувшей подруги 
  • 11:28 – Новосибирские ветеринары приняли роды у питона 
  • 11:18 – В Google-картах теперь можно сохранить место парковки автомобиля 
  • 10:52 – Ксения Бородина и Крубан Омаров предпочли экстремальный отдых 

В Кремле анонсировали продолжение диалога с США по Сирии

54.161.44.176

В Кремле анонсировали продолжение диалога с США по Сирии

Москва заинтересована в развитии взаимодействия с Вашингтоном по проблемам в Сирии. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«По крайней мере, есть определенная готовность осуществлять взаимодействие по самым острым кризисным ситуациям в интересах их урегулирования, таких как сирийские дела», — отметил официальный представитель Кремля.


По словам Пескова, Россия и США продолжат «интенсивный диалог по сирийской тематике в самые сжатые сроки». Пресс-секретарь главы государства добавил, что это будет сделано на рабочем уровне и «в интересах налаживания механизмов обмена информацией».


Он также добавил, что в настоящее время российско-американские отношения находятся не в лучшей форме. «Потенциал диалога, конечно, гораздо шире, чем реальный объем взаимодействия», — резюмировал Песков.


Российский лидер Владимир Путин, подводя итоги полноформатной встречи с президентом США Бараком Обамой в Нью-Йорке, сообщил, что РФ может вмешаться в сирийский конфликт, но речи о сухопутной операции не идет. Как отметил глава государства, Россия готова принять участие в борьбе с террористами в Сирии только на основании решения Совета Безопасности ООН. По словам Путина, Россия думает, как дополнительно помочь Сирии в противостоянии с экстремистской группировкой «Исламское государство» (запрещена на территории РФ — прим. «Ленты.ру»).


На встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном российский президент высказался за создание платформы по борьбе с терроризмом. «Мы очень надеемся, что нам удастся найти точки соприкосновения со всеми нашими партнерами — с арабскими странами, с Турцией, с США, с европейскими странами — с тем, чтобы найти общую платформу борьбы с терроризмом», — заявил Путин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют