Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Путин счел раздувание проблем секс-меньшинств атакой против России

54.211.104.247

Путин счел раздувание проблем секс-меньшинств атакой против России

Президент России Владимир Путин отверг обвинения в ущемлении в стране граждан по признаку нетрадиционной сексуальной ориентации. Такое мнение он высказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу перед визитом на Генеральную ассамблею ООН. Полная версия интервью опубликована во вторник, 29 сентября, на сайте Кремля.


По мнению главы государства, вопрос о секс-меньшинствах целенаправленно раздут «с целью какой‑то группы людей создать, сделать из России образ врага». «По политическим соображениям — как одна из линий атак против России», — добавил он.


На вопрос о целесообразности предоставления нетрадиционным парам тех же прав, что и состоящим в обычных браках, Путин заметил, что это — «неоднородная группа людей». «Некоторые представители нетрадиционной сексуальной ориентации, например, выступают против усыновления такими парами детей, то есть сами против», — пояснил он.


«Проблема сексуальных меньшинств в России, она нарочито извне по политическим соображениям раздута. Никакой проблемы у нас нет», — подчеркнул Путин.


Вместе с тем российский президент обратил внимание на то, что в четырех штатах США до сих пор гомосексуализм считается уголовным преступлением, тогда как в России соответствующая статья была изъята из УК.


Путин считает, что в современном мире не может быть никакого уголовного преследования, и любого другого преследования, ущемления в правах людей по национальному принципу, по этническому принципу, по сексуальной ориентации.


«У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких‑то других областях, ордена им вручают, я лично вручаю», — сказал президент, подчеркнув, что в России обеспечены равные права для всех, в том числе и для людей нетрадиционной сексуальной ориентации.


Разъясняя суть вызывающего критику на Западе закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, Путин отметил, что в этом правовом акте ничего недемократичного не видит.


«Лично я исхожу из того, что детей надо оставить в покое, надо дать им возможность вырасти, осознать себя и решить про себя, кто этот человек, кем он себя считает, мужчиной или женщиной, хочет он жить нормальным, естественным браком либо нетрадиционным — вот и всё», — пояснил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют