Авторизация
 
  • 12:53 – Ютуб секс Джигурды с Браташ: в Сети массово удаляют скандальные кадры 
  • 12:53 – Видео Джигурда и Браташ: следователи начали проверку ролика на предмет насилия 
  • 12:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга стала зарабатывать в разы больше на фоне развода с Дмитрием 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 

Президент России рассказал об инициаторах его встречи с Обамой

54.161.175.236

Президент России рассказал об инициаторах его встречи с Обамой

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-брифинга по итогам переговоров с американским коллегой Бараком Обамой рассказал, что встреча прошла по инициативе американской стороны. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Американские партнеры предложили эту встречу, и как уже сказал мой помощник, одновременно предложили, по-моему, два варианта по времени, и мы выбрали один из них», — подчеркнул глава государства.


Он отметил, что контакты Москвы и Вашингтона не прерывались. «Вы сказали, что мы два года или сколько-то не разговаривали с президентом США, это не так. Мы с ним разговаривали и по телефону, и на международных площадках разговаривали, хоть и накоротке, но все же обсуждали ключевые вопросы и двусторонних отношений, и международной повестки дня», — заметил Путин.


Российский лидер попросил журналистов не спекулировать на этой теме и заверил, что «если у нас не было вот таких встреч под камеру, то это не значит, что у нас не было общения».


28 сентября президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели закрытые переговоры в кулуарах штаб-квартиры ООН, ставшие их первой полноформатной встречей с июня 2013 года. Переговоры длились около 1,5 часов, почти в два раза превысив отведенное на них время.


25 сентября с аналогичной информацией выступил помощник президента России Юрий Ушаков. «19 сентября именно от администрации США поступило предложение рассмотреть две конкретные возможности для проведения встречи президентов в Нью-Йорке: в понедельник, 28 сентября, и 29 сентября, во вторник. Мы среагировали положительно, выбрав первый вариант», — отметил представитель Кремля.


Он добавил, что российская сторона впредь ожидает от американских коллег «более тактичного и профессионального отношения» при оглашении деталей подготовки подобных контактов. «Американцы нарушили негласные правила дипломатии, надеемся, что впредь они будут соблюдаться», — заявил помощник президента.


В Белом доме 24 сентября заявили, что встреча Путина и Обамы на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоится после многочисленных просьб российской стороны.


Последние переговоры Путина и Обамы состоялись в ноябре 2014 года. Главы государств кратко побеседовали после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. Также они встречались на полях саммита G20 в Австралии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют