Авторизация
 
  • 00:32 – Краснодарский каннибал оказал активное сопротивление при задержании 
  • 00:31 – Кадыров заявил, что видит следующим президентом России только Путина 
  • 00:30 – Ураган "Мария": последние новости о бушующем шторме и его последствиях 
  • 00:29 – Жителям Нижегородской области могут не включить отопление из-за долгов 

Вице-спикер Госдумы усмотрел в речи Путина предостережение Западу

54.225.59.242

Вице-спикер Госдумы усмотрел в речи Путина предостережение Западу

Президент России Владимир Путин с трибуны Генассамблеи ООН предостерег Запад от упоения гегемонией. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Николай Левичев агентству РИА Новости.


«Речь Путина сегодня — тщательно взвешенное предостережение западным странам во главе с США от упоения гегемонистской политикой», — сказал Левичев.


По его словам, Россия вновь стала ключевым субъектом международной политики, возникли новые центры роста, претендующие на ведущие роли в глобальных процессах, а Америка и Европа не желают этого признавать. «Жить прошлым не получится. Только базовые принципы международных отношений — взаимоуважение и готовность все вопросы решать при помощи диалога — дают шанс на мирное будущее», — считает Левичев.


Парламентарий заявил, что ни одна страна в мире не хочет жить по чужим навязанным правилам, даже если это благие представления о демократии и свободе. По его словам, международное сообщество за последние годы получило много примеров, когда при помощи вмешательства извне свергались легитимные правительства — к власти приходили и временщики, поставленные «специалистами по майданам», и радикалы всех мастей. «Мир (...) устал от угроз, агрессивно-милитаристской риторики и дамоклова меча "двойных стандартов"», — считает депутат.


По мнению Левичева, «США и их союзники не услышали, не захотели услышать» позицию Владимира Путина 13 лет назад, поскольку уверовали в «инерцию победы в холодной войне». «Все кризисы последних лет — украинский, ближневосточный, европейский миграционный, санкционная война — стали результатом однобоких действий Запада», — уверен вице-спикер.


28 сентября Путин выступил в первой десятке мировых лидеров на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Открыл общеполитическую дискуссию генеральный секретарь организации Пан Ги Мун. После завершения рабочей программы, в том числе выступления и двусторонних встреч, российский лидер вернется в Москву.


Форум, открывшийся в понедельник, 28 сентября, продлится до 3 октября. В прениях ожидается участие 144 глав государств и правительств, а также свыше 40 министров иностранных дел стран-членов ООН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют