Авторизация
 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 
  • 03:40 – Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны 
  • 03:06 – Новости Узбекистана: Шавкат Мирзиеев стал новым президентом республики 
  • 03:06 – Новости России и мира сегодня, 06.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 декабря, свежие новости России и мира 

Избранный губернатор Иркутской области отказался строить в регионе коммунизм

54.197.171.35

Избранный губернатор Иркутской области отказался строить в регионе коммунизм

Избранный глава Иркутской области кандидат КПРФ Сергей Левченко не будет строить в регионе коммунизм, сообщил радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. По его словам, в приоритете у Левченко — социально-экономическое развитие субъекта с формированием новой команды.


«Что касается отдельно взятого региона, то здесь, естественно, ни о каком строительстве коммунизма на отдельно взятой территории вести речь нельзя — это актуально для государства, для страны в целом», — сказал Новиков, добавив, что при этом новый глава региона будет «максимально эффективно реализовывать программу КПРФ».


27 сентября прошел второй тур выборов главы Иркутской области. По результатам обработки 100 процентов протоколов победил кандидат от КПРФ Сергей Левченко — его поддержали 56,39 процента избирателей, его оппонента единоросса, вице-губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко — 41,46 процента. Явка составила 37,22 процента.


Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов комментируя результаты второго тура, заявил: «Это были честные конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска».


Левченко и Ерощенко прошли во второй тур выборов губернатора после того, как 13 сентября набрали 36,61 и 49,6 процента голосов, соответственно. Иркутская область по итогам единого дня голосования стала первым регионом, где, начиная с 2012 года, ни один из кандидатов на должность губернатора не набрал более 50 процентов голосов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют