Авторизация
 
  • 05:02 – Ученые рассказали, как определить женщин-изменщиц 
  • 05:02 – Пенсионный фонд представил россиянам мобильное приложение 
  • 04:53 – Россия сегодня 2017, новости 27 апреля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 27.04.2017 
  • 04:53 – Новости Украины сегодня, 27.04.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 апреля 

В Дептрансе напомнили о сроках действия льготных парковочных разрешений

54.80.54.2

В Дептрансе напомнили о сроках действия льготных парковочных разрешений

Льготные парковочные разрешения имеют регламентированный срок действия, сообщает департамент транспорта мэрии Москвы в релизе, поступившем в распоряжении редакции «Ленты.ру».


Департамент напомнил, что полученные льготы на парковку для резидентов и многодетных семей, в соответствии с законом, действительны в течение года, и призвал внимательно относиться к срокам полученных разрешений.


Причиной обращения стали публикации в ряде СМИ, где утверждалось, что городские власти при выдаче уведомлений о предоставлении бесплатной парковки не озаботились указать сроки их действия.


В сообщении департамента указывается, что данный срок регламентирован постановлением Правительства Москвы от 5 мая 2014 года. В нем резидентное разрешение и разрешение многодетной семьи дает право на бесплатную парковку в течение одного года.


«Информация о сроках, в которые необходимо продлить разрешение, всегда указана в соответствующем постановлении Правительства Москвы и дублируется на всех информационных ресурсах транспортного комплекса», — приводятся в сообщени слова замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрея Корнеева. По его словам, в случае не продления разрешения и пользования платным парковочным пространством без оплаты, штрафы выписываются абсолютно правомерно. «Мы относимся с пониманием к каждому гражданину, поэтому и рассматриваем все заявления индивидуально, но перед законом равны все, поэтому законы необходимо знать и соблюдать», — сообщил Корнеев.


Платная парковка в столице впервые была введена в июне 2013 года в пределах Бульварного кольца, а позже была расширена на другие районы города.


Право на получение льготной парковки имеют собственники жилого помещения или доли в нем, лица, постоянно зарегистрированные в жилом помещении, а также наниматели или поднаниматели при действии договора найма и наличия временной регистрации по месту пребывания сроком не менее года. Кроме того, на парковочные льготы имеют право члены многодетных семей и инвалиды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют