Авторизация
 
  • 19:49 – Это надо видеть: фотосессии сестер-близнецов к 100-летнему юбилею можно позавидовать 
  • 19:49 – Польша намерена ограничить импорт автомобилей иностранной регистрации в Украину 
  • 19:49 – Заморозки в Украине: синоптики вновь прогнозируют похолодание 
  • 19:48 – Гонщик Ники Хэйден скончался в больнице после ДТП 

В Сочи священник подрался с местным жителем

54.198.118.102

В Сочи священник подрался с местным жителем

Сочинская полиция расследует обстоятельства конфликта между священником и местными жителями. Словесная перепалка завершилась дракой с одним из сельчан, в результате чего служитель церкви получил травмы, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Краснодарскому краю.


Конфликт с участием настоятеля храма Святых Царственных Мучеников, иеромонаха Лазаря, и представителя армянской диаспоры произошел 16 сентября в поселке Госсортучасток Лазаревского района Сочи. С заявлениями об избиении в полицию обратились оба участника драки. Возбуждено уголовное дело по статье 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») УК РФ, отметили в полиции.


Из объяснений служителя церкви следует, что он узнал о выращивании местной молодежью конопли. Он решил поговорить с молодыми людьми, но диалога не состоялось и они избили священника битами. По версии молодых людей, иеромонах Лазарь был пьян и сам спровоцировал драку. После того, как в конфликт попытался вмешаться юноша армянской национальности, священник разразился бранью в адрес армянского народа, упомянув геноцид 1915 года, уточняет «Газета.ру».


Председатель городского отделения Союза армян России Гамаяк Устьян в свою очередь заявил ТАСС, что произошедшее носит исключительно бытовой характер и никак не связано с межнациональными отношениями. «Мы уже обсудили этот конфликт со всеми участниками и свидетелями драки, считаем, что им необходимо извиниться друг перед другом и примириться», — рассказал Устьян.


По данным газеты «Еркрамас», Кубанская митрополия Русской Православной Церкви уже осудила поступок священника. В итоге иеромонах Лазарь получил строгий выговор с занесением в личное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют