Авторизация
 
  • 19:16 – Это надо видеть: бумажные скульптуры Пиппы Дирлаги 
  • 19:16 – Лох-несское чудовище снова заметили на поверхности озера 
  • 19:16 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 18:57 – В Подмосковье женщина погибла под колесами электрички 

Кремль анонсировал переговоры Путина в Париже с Олландом и Меркель

54.158.14.224

Кремль анонсировал переговоры Путина в Париже с Олландом и Меркель

Президент России Владимир Путин в ходе переговоров в Париже 2 октября проведет две двусторонние встречи — с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, передает РИА Новости.


«Помимо переговоров в "нормандском" формате (в составе лидеров России, Германии, Франции и Украины — прим. «Ленты.ру»), которые будут состоять из самих переговоров и рабочего ланча лидеров, запланированы и две двусторонние встречи с Меркель и Олландом», — отметил он. При этом аналогичной встречи с президентом Украины Петром Порошенко не запланировано.


По словам Ушакова, в Париже будет обсуждаться исключительно украинская проблематика, прежде всего, «в контексте полного и всеобъемлющего» выполнения минских договоренностей от 12 февраля.


В Кремле 9 сентября сообщили о грядущей встрече в «нормандском» формате. О ней главы государств условились в ходе телефонного разговора. Они обсудили процесс выполнения минских соглашений, затронув проведение на Украине конституционной реформы, включая законодательное оформление особого статуса Донбасса, организацию местных выборов и принятие закона об амнистии. «Владимир Путин в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока», — отмечалось в сообщении аппарата российского президента.


Формат «нормандской четверки» появился после встречи лидеров Германии, России, Украины и Франции в июне 2014 года. В феврале 2015 года на встрече сторон в Минске были достигнуты соглашения, предусматривающие, в том числе, прекращение огня, отведение вооружений от линии фронта и обмен пленными. Несмотря на это, ополченцы и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют