Авторизация
 
  • 02:06 – Жена Григорьева-Аполлонова проникла в чужую квартиру 
  • 02:06 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 27 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 02:05 – Новости России и мира сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 27 февраля 
  • 01:57 – Прощеное воскресенье 2017: какого числа, как просить прощенья, обычаи 

ФМС Крыма изъяла у украинских студентов выданные по ошибке российские паспорта

54.204.220.238

ФМС Крыма изъяла у украинских студентов выданные по ошибке российские паспорта

В Крыму сотрудники регионального управления Федеральной миграционной службы (ФМС) изымают ранее выданные российские паспорта у людей с временной регистрацией на полуострове, сообщает «Коммерсантъ». В первую очередь это касается студентов, проживающих в общежитиях крымских вузов.


По данным издания, сотрудники регионального ФМС объясняют эти действия тем, что российское гражданство было предоставлено временным жителям Крыма ошибочно. «20-летняя Юлия, студентка Крымского федерального университета (КФУ) имени Вернадского, получила российский паспорт прошлым летом. (...) Когда в этом году она пришла в местное отделение ФМС для замены документов (закон требует от граждан получать новый паспорт по достижении 20- и 45-летнего возраста), сотрудники миграционной службы изъяли ее паспорт и отказались его возвращать», — отмечает газета.


Как отмечается, одна из лишенных паспорта студенток обратилась в прокуратуру, однако там заявили: «Раз вы украинские студенты с пропиской в общежитии, учитесь и уезжайте отсюда».


В пресс-службе крымского УФМС в свою очередь пояснили, что временная регистрация студентов из Украины в общежитиях крымских вузов была дана им на время учебы и не являлась основанием для получения российского гражданства. Свои действия чиновники обосновывают статьей 4 Федерального закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым». В ней говорится о постоянном проживании, а не о регистрации в Крыму как об условии приобретения российского гражданства.


В УФМС уточнили, что на данный момент лишены российских паспортов 22 студента.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Однако Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют