Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

В Сусанино задержали грузовик с нелегальной черной икрой

54.161.241.199

В Сусанино задержали грузовик с нелегальной черной икрой

Сотрудники правоохранительных органов Хабаровского края провели в селе Сусанино операцию по задержанию грузовика с нелегальной черной икрой. Об этом «Интерфаксу» рассказала представитель МВД России Елена Алексеева.


В ходе оперативно-профилактических мероприятий, в которых участвовали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) и уголовного розыска краевого УМВД, было изъято 300 килограмм продукта. Икра была расфасована в 576 пластиковых и 17 металлических контейнеров по 0,5 литра каждый.


По словам Алексеевой, стоимость деликатеса на черном рынке могла бы составить порядка пяти миллионов рублей.


По факту произошедшего ОМВД России по Ульчскому району Хабаровского края возбудило уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».


В России с августа 2007 года действует 10-летний запрет на вылов осетровых и экспорт черной икры, которые в мае 2015-го продлили еще как минимум на год. Он был введен в связи с резким сокращением популяции осетровых. Исключение сделано только для тех хозяйств, которые занимаются разведением рыбы. Из-за высокой стоимости осетровые популярны у браконьеров: по данным исследований, в 2010 году в России было легально произведено 19 тонн черной икры, а нелегально — около 225 тонн.


На сегодняшний день стоимость килограмма деликатеса в России составляет порядка 40 тысяч рублей. С 2014 года Россельхознадзор разрешил импорт черной икры из Ирана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют