Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Путин встретится с Обамой в Нью-Йорке

23.23.50.247

Путин встретится с Обамой в Нью-Йорке

У президента России согласованы встречи с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, переговоры лидеров могут состояться в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке. Об этом сообщает «Интерфакс».


На данный момент, по словам Пескова, программа президента России в Нью-Йорке выглядит следующим образом: на Генассамблее ООН он выслушает некоторые выступления своих коллег и выступит сам. После состоятся его переговоры с генсеком ООН Пан Ги Муном, затем Путин примет участие в протокольном мероприятии от имени генсека ООН в честь глав делегаций.


«После этого состоятся его встречи с Абэ и Обамой», — уточнил Песков.


Песков неоднократно заявлял, что Москва не получала запрос от Вашингтона на встречу президента России и его американского коллеги, но подчеркивал, что в Кремле не исключают двустороннего диалога.


В августе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча российского лидера с Обамой не исключена. Однако, уточнил глава дипломатического ведомства, инициатива должна исходить от Вашингтона.


70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН началась 15 сентября. 25-27 сентября проходит саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития на период 2015 года.


Последние встречи Путина и Обамы состоялись в ноябре 2014 года. Главы государств кратко побеседовали после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. Они также встречались «на полях» саммита G20 в Австралии. В мае 2015 года Обама был официально приглашен в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, однако визит не состоялся.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют