Авторизация
 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 
  • 17:15 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 

Собянин пообещал москвичам новое расширение зоны платной парковки

54.197.150.143

Собянин пообещал москвичам новое расширение зоны платной парковки

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что зона платной парковки в столице вновь будут расширена, однако это будет проходить точечно и после консультаций с жителями. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком — вдоль торговых центров, крупных офисных центров», — рассказал градоначальник. Следующий блок платной парковки, как утверждает Собянин, будет введен в декабре.


В октябре этого года на 95 столичных улицах появятся участки, где поставить автомобиль можно будет только за деньги. Это коснется следующих районов: Басманный, Красносельский, Аэропорт, Савеловский, Хорошевский, Алексеевский, Останкинский, Отрадное, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники, Лефортово, Нижегородский, Печатники, Южнопортовый, Северное и Центральное Чертаново, Академический, Котловка, Черемушки, Дорогомилово, Филевский парк и Щукино. В частности, парковка станет платной у БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО.


С августа подорожала стоимость парковки на 75 улицах внутри бульварного кольца. Плата за первый час останется на уровне 80 рублей, а начиная со второго часа вырастет до 130 рублей.


Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она достигла границ Третьего транспортного кольца (ТТК), а также появилась на 25 улицах за его пределами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют