Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

Милонов пожаловался в Генпрокуратуру на Human Rights Watch

54.197.66.254

Милонов пожаловался в Генпрокуратуру на Human Rights Watch

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов попросил Генпрокуратуру запретить в России деятельность международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW). Соответствующее письмо парламентарий направил на имя генпрокурора Юрия Чайки, сообщает ТАСС.


Милонов считает, что HRW «представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности страны и безопасности государства и должна быть признана нежелательной на территории России».


Поводом для обращения стало выступление представителя организации Бориса Диттриха на ЛГБТ-фестивале «КвирФест-2015» в Петербурге. По мнению Милонова, правозащитник раскритиковал действующее российское законодательство о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и заявил, что оно нарушает международную конвенцию о праве детей на информацию. По словам депутата, Диттрих также призывал ЛГБТ-сообщество использовать транснациональные корпорации для давления на российские власти и лоббирования законов, касающихся геев.


Ранее в сентябре Милонов констатировал победу над геями в Петербурге. «Практически все геи выжиты. Они все выехали в Европу. У нас было несколько активно склоняющих. Один уехал в Израиль, другая в Испанию, третий еще куда-то. Я на карте мира расставляю флажки — кто дальше улетит», — заверил депутат.


Милонов известен провокационными заявлениями и инициативами. В частности, он был автором закона о запрете гей-пропаганды, а также обвинял певиц Мадонну и Леди Гагу в популяризации гомосексуализма. Также Милонов предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию.


Human Rights Watch — неправительственная организация со штаб-квартирой в США. Она занимается мониторингом и расследованием случаев нарушений прав человека более, чем в 70 странах мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют