Авторизация
 
  • 13:12 – Катя Кауфман стала слишком сентиментальной 
  • 13:12 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 12:53 – Шнуров дал интервью известному блогеру Юрию Дудю 
  • 12:53 – Женихи "Свадьбы на миллион" пошли на попятную 

Матвиенко назвала деятельность «Исламского государства» новым форматом фашизма

54.166.80.147

Матвиенко назвала деятельность «Исламского государства» новым форматом фашизма

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) представляет собой новый формат фашизма. Такое мнение она высказала в ходе выступления на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс».


Политик подчеркнула, что казни, практикующиеся на территории, подконтрольной ИГ, в XXI веке выглядят «не просто дико», а страшно.


По мнению Матвиенко, ситуация, сложившаяся на Ближнем Востоке, является результатом «агрессивной политики» и «силового вмешательства в суверенные дела государств», а также поддержки, оказывавшейся радикальной оппозиции и террористам извне на определенном этапе.


«В итоге мы получили страшную угрозу не только в регионах Ближнего Востока, мы получили страшнейшую угрозу миру в лице ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта", прежнее название ИГ — прим. «Ленты.ру»)», — добавила Матвиенко.


Комментируя проблему беженцев, с которой европейские страны столкнулись в последние месяцы, спикер Совфеда призвала к прекращению эскалации конфликтов на Ближнем Востоке и Африке, поскольку именно из-за них люди вынуждены оставлять свои дома и искать убежища за рубежом.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, наносящая воздушные удары.


У группировки постоянно появляются новые последователи из разных стран мира. В середине сентября глава МВД России Владимир Колокольцев сообщал, что к исламистам примкнули 1,8 тысячи россиян. В то же время в июне, по оценкам руководителя Антитеррористического центра СНГ Андрея Новикова, эта цифра достигала пяти тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют