Авторизация
 
  • 16:17 – Как похудеть к лету и не нанести ущерб здоровью 
  • 16:10 – В Раде призвали брать пример с Гитлера в отношении к Донбассу 
  • 16:09 – В Кремле поймали вора 
  • 16:09 – Прекращение поставок воды Украиной — это геноцид населения ЛНР 

Матвиенко назвала деятельность «Исламского государства» новым форматом фашизма

54.224.103.180

Матвиенко назвала деятельность «Исламского государства» новым форматом фашизма

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) представляет собой новый формат фашизма. Такое мнение она высказала в ходе выступления на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс».


Политик подчеркнула, что казни, практикующиеся на территории, подконтрольной ИГ, в XXI веке выглядят «не просто дико», а страшно.


По мнению Матвиенко, ситуация, сложившаяся на Ближнем Востоке, является результатом «агрессивной политики» и «силового вмешательства в суверенные дела государств», а также поддержки, оказывавшейся радикальной оппозиции и террористам извне на определенном этапе.


«В итоге мы получили страшную угрозу не только в регионах Ближнего Востока, мы получили страшнейшую угрозу миру в лице ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта", прежнее название ИГ — прим. «Ленты.ру»)», — добавила Матвиенко.


Комментируя проблему беженцев, с которой европейские страны столкнулись в последние месяцы, спикер Совфеда призвала к прекращению эскалации конфликтов на Ближнем Востоке и Африке, поскольку именно из-за них люди вынуждены оставлять свои дома и искать убежища за рубежом.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, наносящая воздушные удары.


У группировки постоянно появляются новые последователи из разных стран мира. В середине сентября глава МВД России Владимир Колокольцев сообщал, что к исламистам примкнули 1,8 тысячи россиян. В то же время в июне, по оценкам руководителя Антитеррористического центра СНГ Андрея Новикова, эта цифра достигала пяти тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют