Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Песков отказался говорить об отправке российской армии в Сирию

50.16.52.237

Песков отказался говорить об отправке российской армии в Сирию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что он не видел документов, говорящих о намерении Владимира Путина обратиться к Совету Федерации за разрешением использовать российскую армию в Сирии. Об этом 24 сентября сообщает «Интерфакс».


«Мне об этом ничего не известно, никаких документов на этот счет я не видел. Я не могу объяснить, откуда эта информация вообще может исходить», — сказал Песков, комментируя слухи о том, что Кремль подготовил запрос в верхнюю палату парламента об использовании российского воинского контингента в Сирии.


От других комментариев по поводу участия России в сирийской операции Песков отказался. «Сейчас идет очень много спекуляций в СМИ; подавляющее большинство этих спекуляций не имеет ничего общего с реальностью, — пояснил он. — Комментировать каждое такое сообщение было бы глупо, контрпродуктивно».


В то же время Песков заявил о солидарности Кремля с позицией федерального канцлера Ангелы Меркель, которая заявила о возможности подключения президента Сирии Башара Асада к переговорам. По мнению Москвы, участие Асада необходимо для урегулирования в Сирии. «Судьбу Сирии может также решать сирийский народ и также искусственно исключать законного и легитимного президента САР из процесса урегулирования невозможно, это делает сам процесс урегулирования нереалистичным», — подчеркнул пресс-секретарь.


18 сентября глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны России Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Сирии и договорились обсуждать механизмы разрешения сирийского конфликта и кампанию против «Исламского государства».


О том, что Дамаск может при необходимости попросить участия российской армии в совместной борьбе с терроризмом, 17 сентября заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. В Кремле пообещали рассмотреть такую просьбу, если она поступит.


17 сентября посол Сирии при ООН Башар Джафари призвал Россию нанести авиаудары по «Исламскому государству» (ИГ), поскольку правительство не верит в способность США справиться с ИГ без помощи Москвы.


14 сентября западные СМИ сообщили о том, что в сирийскую провинцию Латакия переброшена российская артиллерия и танки Т-90. Эту информацию опроверг посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.


Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада.


Организация «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России как экстремистская группировка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют