Авторизация
 
  • 01:58 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 23.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 23 января 
  • 01:58 – Необычный инцидент в отеле города Эймсбери шокировал охотников за привидениями 
  • 01:58 – Татуировки раздетой Юлии Волковой вызвали споры о приличии 
  • 01:47 – Новости России и мира сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 января 

Следователи завершили работы по эксгумации останков Николая II

54.92.229.162

Следователи завершили работы по эксгумации останков Николая II

Специалисты Следственного комитета завершили работы по эксгумации останков Николая II и членов царской семьи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, присутствовавший при эксгумации.


«Следователи завершили все необходимые действия, взяли все, что нужно, и около 18:10 уехали», — рассказал собеседник агентства. Он также уточнил, что на время работ часть Музея истории Санкт-Петербурга была закрыта.


По мнению прокурора Крыма Натальи Поклонской, возобновление расследования гибели царской семьи избавит дело от «темных пятен». «О преступлениях забывать нельзя. В любом случае на тьму нужно пролить свет. Пусть результатом данного расследования будет истина. Чтобы в дальнейшем ни у кого не было никаких поводов для спекуляций», — заявил Поклонская. Ее слова приводит ТАСС.


Эксгумация началась в среду, 23 сентября в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. В рамках процедуры были изъяты части скелета Николая II, его супруги Александры, а также его части одежды его деда Александра II. На повторной процедуре проверки подлинности настаивают представители Русской православной церкви.


В тот же день Следственный комитет заявил о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве царской семьи. Оно было прекращено в 2011 году после того, как найденные под Екатеринбургом костные фрагменты были признаны подлинными.


Останки Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были найдены в Свердловской области в 1991-м. Они были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии были обнаружены под Екатеринбургом в 2007 году. Проведенная спустя год генетическая экспертиза доказала их принадлежность к семье Романовых.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют