Авторизация
 
  • 17:50 – Школьники-контрабандисты из Гонконга провозили смартфоны за мороженое 
  • 17:50 – Жертвами наводнения на Шри-Ланке стали более 100 человек 
  • 16:40 – Дальние бомбардировщики ВКС России совершили полет над Баренцевым и Норвежским морями 
  • 16:40 – Кирилл Лучинский проведет 30 дней под домашним арестом 

Жителя Белгородской области укусил бешеный еж

54.162.44.105

Жителя Белгородской области укусил бешеный еж

Жителя Белгородской области укусил бешеный еж. Это первый подобный случай в текущем году, говорится в сообщении, размещенном 22 сентября на сайте регионального управления Россельхознадзора.


Животное укусило мужчину, когда тот пытался сделать фотоснимок. После инцидента ежа доставили в лабораторию, где в ходе исследований у него диагностировали бешенство, отметили в ведомстве.


В управлении назвали произошедший в дневное время инцидент «исключительным случаем», поскольку ежи — ночные животные и «активность обычно проявляют в сумерки». В ведомстве также напомнили, что бешенство — инфекционное заболевание, которое грозит летальным исходом. В то же время оно поддается лечению на начальных стадиях заражения.


С начала 2015 года в Белгородской области зарегистрировано 109 подтвержденных случаев заболевания бешенством среди домашних и диких животных. При этом больше всего инфицированных оказалось среди домашних собак и кошек (69 положительных проб), а также среди лис (31 проба).


В текущем году в Подмосковье выявили 215 случаев заболевания бешенством у ежей, сообщил в августе первый заместитель начальника главного управления ветеринарии области Николай Левкович. По его словам, для борьбы с распространением болезни в 2015 году при помощи авиации было разложено более миллиона «вкусных брусочков», содержащих вакцину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют