Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

СКР начал проверку сообщения об избиении воспитанника иркутского детдома

54.147.241.171

СКР начал проверку сообщения об избиении воспитанника иркутского детдома

Следователи приступили к проверке по факту грубого обращения с мальчиком из детского дома-интерната №1 в Иркутске. Фотографию пострадавшего ребенка-инвалида выложили в интернет другие воспитанники учреждения. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).


В комментарии к снимку говорилось, что на нем изображен 10-летний воспитанник интерната, которого якобы избила 26-летняя воспитательница. Наказание мальчик получил за сломанный шланг, уточняет телеканал LifeNews.


Уполномоченная по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова уже отреагировала на ЧП и подтвердила, что именно учащиеся интерната сделали фотографию и разместили ее в сети. «В этих домах-интернатах находится особая категория детей. Это самая незащищенная категория, которая только может существовать среди всех детей, с которыми мы работаем», — отметила омбудсмен.


В учреждение выехали представители СКР, а также руководитель службы по делам несовершеннолетних областной полиции. Воспитателя, подозреваемого в избиении ребенка, доставили в отделение для дачи показаний.


7 июля текущего года уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил о случае фиксации восьмилетнего мальчика в карачаево-черкесском интернате «Забота». По словам омбудсмена, ребенка связывали постоянно и «даже не утруждались заполнять Журнал назначений (документация, в которой фиксируются назначения врача — прим. «Ленты.ру»)».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют