Авторизация
 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 
  • 10:09 – Джигурда и Браташ видео: Никита выложил онлайн второй секс-ролик с Людмилой 
  • 10:01 – Сирия сегодня, 4 декабря 2016: новости сейчас, ситуация в Алеппо, сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016, обзор военных действий на сегодняшний день, 4 декабря 

В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности священных писаний

54.197.75.176

В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности священных писаний

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о неприкосновенности религиозных текстов. Об этом сообщает ТАСС.


Автор инициативы предлагает дополнить закон о противодействии экстремизму статьей о том, что священные писания мировых религий не могут признаваться судом экстремистскими материалами.


Саралиев 15 сентября направил обращение в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить судью и прокурора Южно-Сахалинска на предмет связи с запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Он расценил решение суда о признании экстремистской книги «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» как «террористическую диверсию с целью посеять смуту в стране».


Глава Чечни Рамзан Кадыров 10 сентября подал апелляцию на решение о признании экстремистскими цитат из священной книги мусульман. Он пообещал лично призвать судью Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец к ответу, а также потребовал для них строгого наказания. Вместе с тем, по мнению главы республики, решение суда могло быть принято под влиянием «враждебных сил внутри страны или за рубежом»


Судья Наталья Перченко 19 августа по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). Решение в законную силу не вступило.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют