Авторизация
 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к своим поклонникам с шокирующим заявлениям 

Военные на учениях отработали приведение С-300 в боеготовность за пять минут

54.163.173.253

Военные на учениях отработали приведение С-300 в боеготовность за пять минут

Подразделения соединения воздушно-космической обороны Балтийского Флота отработали перевод зенитно-ракетных комплексов С-300 в боевое положение в рамках учений в Калининградской области войск Западного военного округа (ЗВО). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


«Среди главных задач, которые отрабатывают расчеты — приведение зенитно-ракетного комплекса С-300 в состояние боевой готовности. С момента получения сигнала "готовность номер 1" личный состав дивизионов за короткое время, не более 5 минут, выдвигается на позиции, включает и проверяет технику на функционирование», — заявил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Владимир Матвеев. По его словам, роль условных целей для зениток выполняют самолеты морской авиации.


«Основной упор при тренировках расчетов делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах», — уточнил он.


Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Удар сабли-2014» (Saber Strike-2014) и «Балтопс-2014».


В российских маневрах участвуют группировка из 24 кораблей, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения противовоздушной обороны, истребители-бомбардировщики Су-34, тяжелые истребители Су-27, вертолеты Ми-24, разведывательные самолеты Су-24МР и бомбардировщики Ту-22М3, а также наземная боевая техника.


Учения НАТО «Удар сабли-2014» проходят на территории Латвии, Литвы и Эстонии с 9 по 20 июня, «Балтопс-2014» — в Балтийском море с 6 по 21 июня. Они проводятся на морском участке между шведским островом Готланд и датским Рённе. В учениях альянса участвует не менее шести тысяч военнослужащих, в том числе более тысячи американских солдат.


Ранее в связи с обострением кризиса вокруг Украины и замораживанием военного сотрудничества с Россией НАТО сочло неуместным присутствие российского военного корабля на учениях «Балтопс-2014».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют