Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Путин заявил об ответственных действиях России на Ближнем Востоке

54.166.48.3

Путин заявил об ответственных действиях России на Ближнем Востоке

Действия России в Ближневосточном регионе всегда были и будут ответственными. Об этом, как сообщает «Интерфакс», на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил президент России Владимир Путин. Переговоры политиков состоялись в подмосковной резиденции Ново-Огарево


Нетаньяху выразил обеспокоенность тем, что Иран при поддержке Дамаска пытается создать против Израиля «второй фронт» на Голанских высотах и снабжает радикальную группировку Хезболла современным оружием.


Российский лидер подчеркнул, что понимает озабоченность руководства Израиля. Но заметил, что «сирийская армия и Сирия в целом в таком состоянии, что ей не до открытия второго фронта». «Ей бы сохранить собственную государственность», — сказал Путин.


Говоря об отношениях России с Израилем, Путин заверил, что «мы никогда не забываем, что в Израиле проживает много выходцев из бывшего Советского Союза, и это накладывает особый отпечаток на наши межгосударственные отношения». В свою очередь Нетаньяху выразил уверенность, что у двух стран есть общий интерес в обеспечении стабильности на Ближнем Востоке.


В преддверии приезда Нетаньяху в Москву агентство Reuters со ссылкой на источник во властных кругах еврейского государства передавало, что главной темой переговоров станут «угрозы Израилю, вызванные притоком в Сирию современных вооружений, и передаче таких вооружений Хезболле и другим террористическим группировкам».


В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим сирийского президента Башара Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. По словам главы МИД Сергея Лаврова, российские военные находятся в Сирии на протяжении многих лет, но их деятельность является сугубо консультативной.


Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — свыше половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Асада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют