Авторизация
 
  • 01:13 – Гороскоп на сегодня, 6 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 06.12.2016 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 

Песков пообещал решение Путина о новом главе Коми на днях

54.159.202.12

Песков пообещал решение Путина о новом главе Коми на днях

Продолжение:
В кабинете Гайзера нашли золотую ручку и коллекцию элитных часов

Президенту России Владимиру Путину доложено о задержании главы республики Коми Вячеслава Гайзера, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.


По словам представителя Кремля, указа о назначении исполняющего обязанности руководителя региона еще нет. «Пока каких-либо указов не подписано, но, по всей видимости, можно ожидать, что на днях ситуация как-то разрешится», — подчеркнул Песков.


Согласно Конституции Коми, в случаях, когда глава региона временно (например, в связи с болезнью) не может исполнять свои обязанности, их исполняет его единственный заместитель. Однако, как передает ТАСС, поскольку и Гайзер и его зам Алексей Чернов являются фигурантами уголовного дела, решение остается за президентом (иные варианты в Конституции Коми не прописаны).


Информация о задержании главы республики, его заместителя и предпринимателя Валерия Веселова появилась в субботу, 19 сентября. Следственный комитет России подозревает их, а также бизнесмена Александра Зарубина в руководстве преступным сообществом и мошенничестве.


Между тем, источник в силовых структурах сообщил «Интерфаксу» о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали спикера регионального парламента Игоря Ковзеля, заместителя главы правительства республики Константина Ромаданова, бывшего члена Совета Федерации (от Коми) Евгения Самойлова, а также начальника Управления информации администрации главы республики и правительства Павла Марущака.


По информации собеседника агентства, Гайзера задержали в Москве. «Он находился в отпуске и планировал вылететь за рубеж. Игорь Ковзель задержан в Санкт-Петербурге» — добавил источник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют