Авторизация
 
  • 12:27 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 

Правительство поддержало законопроект о втором загранпаспорте

54.161.168.21

Правительство поддержало законопроект о втором загранпаспорте

Правительство России одобрило законопроект, позволяющий гражданам страны иметь два заграничных паспорта одновременно. В отзыве государственного органа уточняется, что второй загранпаспорт должен быть документом нового поколения. Комментарий к инициативе опубликован на правительственном сайте.


Для выдачи второго паспорта властям необходимо получать оперативную и достоверную информацию из общефедерального учета выданных заграничных паспортов — а такая возможность есть только в отношении загранпаспортов нового поколения с электронным чипом и сроком действия в 10 лет.


Отзывы на законодательные инициативы поступают от госорганов после первого чтения. Чтобы законопроект стал законом, он должен быть окончательно принят Государственной Думой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом.


Инициатива была направлена в правительство Федеральной миграционной службой в июле 2015 года.


Сейчас право на владение двумя заграничными паспортами имеют дипломаты и некоторые чиновники. Причем второе удостоверение личности — дипломатическое или служебное — используется лишь для командировок и подлежит возврату после приезда в Россию.


Обладание сразу двумя загранпаспортами позволит россиянам, которые часто выезжают за рубеж, избежать целого ряда проблем. Пока один документ будет в визовом центре посольства, второй можно использовать для заграничных поездок.


Более того, в ряде государств есть ограничения на въезд в случае наличия в документе штампов о пребывании в другой стране. Например, побывавшего в Израиле человека могут не пустить в Иран. В этом случае проблема решается предъявлением одного из паспортов на израильской границе, а второго — на иранской.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют