Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

В Горно-Алтайске введут сухой закон из-за визита патриарха Кирилла

54.205.140.252

В Горно-Алтайске введут сухой закон из-за визита патриарха Кирилла

Власти Горно-Алтайска введут в городе запрет на продажу алкоголя в связи с визитом 20 сентября главы РПЦ патриарха Кирилла. Об этом сообщается на сайте мэрии. Ограничение будет действовать в течение дня с 10:00 до 23:00 часов.


«На территории города будет запрещена продажа алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи», — уточняется в сообщении. Кроме того, 20 сентября в центре города будет ограничено движение автомобильного транспорта.


Планируется, что в 10:00 на центральной площади патриарх проведет торжественное богослужение. После этого состоится закладка капсулы в основание фундамента строящегося храма Святых Петра и Февронии Муромских.


21 сентября глава РПЦ посетит Барнаул, административный центр Алтайского края. Ожидается, что патриарх Кирилл освятит барнаульский храм святителя Димитрия Ростовского. В тот же день он совершит в краевой столице закладку Спасского кафедрального собора, уточняется на сайте Алтайского края.


14 сентября патриарх Кирилл, находящийся в поездке по Крайнему Северу, побывал с визитом в поселке Лаборовая в Заполярье. Местные жители угостили главу РПЦ чаем с пирогами в чуме и подарили ведро морошки. После чаепития патриарх раздал ответные подарки, благословил жителей и оленей и отбыл на вертолете в Новый Уренгой.


25-26 октября 2014 года предстоятель РПЦ посетил Саратовскую область с официальным визитом в ходе которого он освятил два храма, а также провел ряд мероприятий. В связи с этим в Саратове, было ограничено движения транспорта на два выходных дня, что вызвало возмущение местных жителей.


Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков позже заявил, что власти перестарались, а раздражение горожан, которые были вынуждены стоять в длительных пробках, было обосновано.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют