Авторизация
 
  • 11:25 – «Евровидение 2017»: продали две тысячи билетов на непригодные места 
  • 11:25 – Украина достроила дамбу: теперь Крым полностью отрезан от Днепра 
  • 11:24 – В Нью-Йорке воссоединились актёры и режиссёр «Крёстного отца» 
  • 11:24 – ТопЖыр: у украинцев отберут льготный акциз для иномарок 

В Кремле пообещали ответить на запрос об отправке российских войск в Сирию

54.224.141.20

В Кремле пообещали ответить на запрос об отправке российских войск в Сирию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва рассмотрит обращение Сирии об отправке российских войск в страну, если такой запрос поступит, сообщает ТАСС.


«Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, в рамках двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока как-то гипотетически говорить сложно», — прокомментировал официальный представитель Кремля.


В среду, 17 сентября, посол Сирии при ООН Башар Джафари призвал Россию нанести авиаудары по «Исламскому государству» (ИГ). В частности, он подчекрнул, что не верит в способность США справиться с ИГ без помощи Москвы. Вместе с тем посол опроверг появившиеся в прессе предположения о том, что Россия строит авиабазу возле города Латакия. По словам Джафари, Москва и Дамаск сотрудничают в военной сфере уже долгие годы, и нынешние действия России не выходят за рамки этого сотрудничества.


В то же время министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что руководство Сирии может при необходимости попросить участия Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом, передают РИА Новости. Глава ведомства также отметил, что на данный момент присутствие России в стране ограничивается специалистами, которые обучают сирийских военных пользоваться поставляемым новым вооружением.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют