Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Россия потребовала от Украины возврата долга вовремя и в срок

54.159.189.139

Россия потребовала от Украины возврата долга вовремя и в срок

Россия ожидает погашения госдолга украинской стороной полностью и в срок. Об этом в четверг, 17 января, сообщается на официальном сайте правительства РФ.


«Позиция России остается прежней. Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств ФНБ», — говорится в заявлении кабмина.


«Дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас», — отмечается в документе. Дефолт по этим обязательствам обойдется дороже, предупреждает правительство РФ. В этом случае Киев ждут судебные издержки и штрафные проценты за просрочку платежей.


Заявление правительства РФ сделано в связи с требованиями премьер-министра Украины Арсения Яценюка списать часть долга перед РФ.


Ранее, 7 сентября, глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что РФ не намерена присоединяться к решению клуба украинских кредиторов и не станет списывать часть кредита. «Российский долг является суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования в таких случаях. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части», — цитировал министра ТАСС.


Министр финансов Украины Наталья Яресько 27 августа заявила о достижении договоренности с кредиторами о реструктуризации. Держатели долга согласились списать 20 процентов от основной суммы (страна должна им 18 миллиардов долларов). Это позволит Киеву выполнить условия Международного валютного фонда, необходимые для дальнейшего получения финансовой поддержки.


По оценке Нацбанка Украины, внешний долг страны в 2015 году достигнет 95 процентов ВВП. К июню совокупный долг страны превысил 1,4 триллиона гривен (около 70 миллиардов долларов).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют