Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Москва выразила протест Киеву в связи с расширением санкций

54.147.196.37

Москва выразила протест Киеву в связи с расширением санкций

Москва выразила протест временному поверенному в делах Украины Руслану Нимчинскому в связи с расширением Киевом антироссийских санкций. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.


«Подобные провокационные действия официального Киева не способствуют нормализации российско-украинских отношений и, безусловно, подрывают реализацию минских соглашений от 12 февраля этого года», — добавила дипломат.


В Кремле решение украинских властей, включивших представителей СМИ в санкционный список, назвали неприемлемым. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что наличие в перечне имен журналистов «абсолютно не соответствует каким-либо принципам свободы слова». Он также отреагировал на присутствие в списке российских компаний, отметив, что де-факто многие организации и так переживают разрыв связей со своими контрагентами на Украине.


Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство проведет анализ новых антироссийских санкций и подготовит соответствующие предложения для МИД.


По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, принятые Украиной санкции не помешают диалогу Москвы и Киева. Он оценил введение санкций как «очередной негативный шаг с украинской стороны», добавив, что действия Киева напоминают ему басню Крылова «Слон и Моська».


В среду, 16 сентября, власти Украины обнародовали санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе российские граждане, а также 105 организаций. Не ко всем фигурантам перечней применены одинаковые санкции: одним лицам, например, запретили въезд на территорию страны, другим заморозили активы, к третьим решили применить и то, и другое. Меры введены на год. Среди трех десятков журналистов, попавших в список, — сотрудники ТАСС, РИА Новости, «Известий» и «Российской газеты», информационного агентства RUPTLY, портала «Взгляд.ру», телекомпании НТВ и Первого канала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют