Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Крымские татары добились строительства соборной мечети в Симферополе за 15 лет

54.204.108.121

Крымские татары добились строительства соборной мечети в Симферополе за 15 лет

Строительство соборной мечети Крыма начнется в Симферополе 25 сентября, на второй день мусульманского праздника Курбан-байрам, сообщил агентству «Интерфакс» вице-спикер парламента республики, лидер крымско-татарского движения «Къырым» Ремзи Ильясов.


«15 лет мы к этому шли, не просто требовали, были в различных ситуациях, вплоть до столкновений, а сегодня нам говорят: "Пожалуйста, стройте"», — заявил Ильясов на пресс-конференции. По его словам, главная мечеть полуострова будет располагаться на Ялтинской улице при выезде из города, «чтобы все было комфортно» для прибывающих в Крым. Общая вместимость храма составит около четырех тысяч человек, уточняется на сайте духовного управления Крыма и Севастополя.



В конце августа муфтий республики Эмирали Аблаев рассказал о планах возведения культового сооружения в Симферополе. «Мы надеемся, что процедура получения разрешения на строительство займет немного времени, и мы вместе в ближайшее время начнем закладку фундамента мечети», — сообщил Аблаев на встрече с главой управления по делам религии Турции Мехмедом Гермезом в Анкаре.


Гермез в свою очередь отметил, что турки примут участие в возведении храма. «Мы будем продолжать выполнять взятые на себя обязательства перед братским народом», — сказал он.


По данным крымского муфтията, участок для соборной мечети на улице Ялтинской был выделен в 2011 году, после семи лет споров и судебных тяжб. 19 августа в ходе рабочей поездки в Крым президент России Владимир Путин пообещал взять строительство храма под личный контроль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют