Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Парковка на участках 95 московских улиц станет платной

54.167.151.77

Парковка на участках 95 московских улиц станет платной

На 95 столичных улицах 10 октября появятся участки, где поставить автомобиль можно будет только за деньги. Таким образом, в городе будет завершен первый этап точечного ввода платной парковки. Об этом в департаменте транспорта Москвы сообщили МОСЛЕНТЕ.


«Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей. Расширение затронет всего 2,95 процента территории парковочного пространства Москвы», — заявили в пресс-службе.


По данным департамента, парковка станет платной у БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также в других местах, где большие скопления автомобилей стали обычным явлением.


Во время подготовки к реализации проекта специалисты департамента транспорта опирались на предложения, которые поступали от муниципальных депутатов и местных жителей.


Столичные власти рассчитывают, что точечный ввод платной парковки будет способствовать улучшению дорожно-транспортной ситуации в районах города. Предполагается, что на четверть снизится количество ДТП и нарушений правил стоянки машин, увеличится скорость уличного движения, а также сократится время, которое тратят на проезд пассажиры городского наземного транспорта.


Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют