Авторизация
 

Аксенов обнаружил психические отклонения у организаторов блокады Крыма

54.146.47.178

Аксенов обнаружил психические отклонения у организаторов блокады Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров готов к продовольственной блокаде со стороны Украины, однако высказал сожаление, что двусторонние связи рвутся из-за психических отклонений у организаторов данной акции. Об этом сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на интервью Аксенова «Русской службе новостей».


«Все контакты между нашими сетевиками и российскими производителями давно уже установлены в полном объеме. Заключены договоры, никаких вопросов нет — Крым с голоду не умрет. Нам просто жалко, что связи, которые годами настраивались, сейчас рушатся в один момент по желанию психически ненормальных людей», — подчеркнул глава республики.


Он отметил, что подобные действия в первую очередь навредят жителям граничащих с Крымом регионов Украины. По мнению главы республики, организаторы торговой блокады «решили проявить себя перед своими американскими хозяевами, показать, как они борются с Россией, как они пытаются максимально мешать Крыму в его развитии».


Глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров 16 сентября объявил, что анонсированная ранее транспортная и продуктовая блокада региона со стороны Украины начнется 20 сентября в 12:00 мск. Он уточнил также, что все три дороги, которые ведут в Крым, будут перекрыты для грузовиков, однако «перемещение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным».


Ранее в тот же день представители запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) сообщили, что помогут меджлису блокировать полуостров. В ПС пообещали, что к концу недели бойцы запорожского отделения организации отправятся на юг Херсонской области, граничащей с регионом.


В начале сентября на пресс-конференции Чубаров, а также депутат Рады Мустафа Джемилев и бывший крымский вице-премьер, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов анонсировали торговую блокаду полуострова с участием добровольческого батальона «Крым».


Они посетовали на то, что только за неделю с Украины на территорию республики было доставлено более 5,7 тысячи тонн продовольственных товаров, а с начала года продуктов в Крым экспортировали на 475 миллионов долларов, что свидетельствует о недостаточном давлении Киева на Россию и несоблюдении принятого Верховной Радой закона о защите прав и свобод украинских граждан в этом регионе.


Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность вхождения региона в состав РФ. В Москве утверждают, что процедура была проведена в соответствии с международным правом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют