Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Астахов пожаловался в прокуратуру на подбросившую ребенка в бэби-бокс бабушку

54.158.92.239

Астахов пожаловался в прокуратуру на подбросившую ребенка в бэби-бокс бабушку

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить инцидент, произошедший в Ставрополе, где бабушка отнесла ребенка в бэби-бокс без ведома его матери. Об этом сообщает «Интерфакс».


Омбудсмен отметил, что «в действиях бабушки, на наш взгляд, есть состав преступления».


10 сентября в бэби-боксе в Ставрополе была оставлена полуторамесячная девочка. «Ее забрали в детскую больницу, куда спустя несколько часов обратилась мама, утверждавшая, что дочку похитила бабушка и без ее ведома сдала в бэби-бокс. Врачи не могут отдать подкинутого ребенка», — написал Астахов 16 сентября в Instagram.


Как рассказала «Комсомольской правде» детский омбудсмен Ставрополья Светлана Адаменко, бабушка решила, что «еще один ребенок их небогатой семье, в которой есть уже другой внук, не нужен». Теперь, чтобы вернуть дочь, мать должна будет доказать, что это ее ребенок, а также предоставить документы, подтверждающие, что она может создать достаточно хорошие условия для воспитания.


14 августа в Госдуму внесли законопроект о бэби-боксах, в котором прописаны правила их установки и эксплуатации.


В июле председатель комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина утверждала, что в России нет необходимости принимать такой закон, поскольку он способствовал бы «разрастанию этой практики». В марте Астахов попросил Генпрокуратуру разобраться с инициативой установки бэби-боксов, которая, по его мнению, противоречит российским законам и моральным принципам. В свою очередь официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что бэби-боксы доказали свою эффективность и стали дополнительным инструментом защиты детей.


Бэби-бокс — специально оборудованное место с колыбелью, где мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить. Они устанавливаются при медицинских учреждениях или религиозных организациях. В России бэби-боксы уже существуют в Московской, Владимирской и Калининградской областях, Краснодарском, Камчатском крае и в некоторых других регионах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют