Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Сеславинский объяснил отказ ехать на фестиваль в Псков отпуском

54.147.196.37

Сеславинский объяснил отказ ехать на фестиваль в Псков отпуском

На фестиваль имени Сергея Довлатова «Заповедник» («Довлатовфест») в Псков вместо главы Роспечати Михаила Сеславинского поедет исполняющий обязанности руководителя агентства Владимир Григорьев. Об этом сообщается на сайте ведомства.


«Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно. Довлатовский фестиваль посетит и.о. руководителя агентства Владимир Григорьев, так как я нахожусь в отпуске», — заявил Сеславинский.


Ранее 17 сентября стало известно, что «на фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина» Сеславинский отменил поездку на фестиваль «Заповедник». «До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост и будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области», — приводились на сайте Роспечати слова Сеславинского.


Ранее по той же причине журнал «Русский пионер» отменил празднование дня рождения издания и презентацию тематического номера в рамках фестиваля «Довлатовфест» в Псковской области.


Правительство Псковской области является соорганизатором фестиваля «Довлатовфест», который проходит с 17 по 19 сентября. Глава Роспечати должен был 17 сентября прочитать лекцию «Автографы Довлатова в частных собраниях и на антикварно-букинистическом рынке».


7 сентября Кашин опубликовал на своем сайте статью, в которой утверждал, что покушение на его жизнь, произошедшее почти пять лет назад, раскрыто. По его информации, нападение организовал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, а исполнителями преступления были начальник охраны Механического завода (входит в холдинг «Ленинец») Данила Веселов и его подчиненные Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. По данным журналиста, холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области.


Кашин были избит двумя неизвестными 6 ноября 2010 года возле своего дома. Журналист был госпитализирован с сотрясением мозга, переломами ног, верхней и нижней челюстей и отрывом фаланг пальцев. За несколько месяцев до этого Кашин в своем блоге употребил оскорбительный эпитет, упоминая Турчака. В комментариях губернатор потребовал от журналиста извинений, однако Кашин отказался.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют