Авторизация
 
  • 09:17 – Проигравшего боксера Кличко поддержали Порошенко и Гройсман 
  • 09:17 – На уровне пилюль: ученые сообщили об обезболивающем эффекте пива 
  • 09:17 – Двухлетняя девочка ведет свое кулинарное шоу (видео) 
  • 09:07 – Орландо Блум сломал нос женщине 

Пушков назвал потешными украинские санкции

23.20.24.116

Пушков назвал потешными украинские санкции

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков, попавший под санкции Украины, назвал их «потешными» и выразил уверенность, что это не поможет Киеву. Об этом парламентарий написал в среду, 16 сентября, в Twitter.



Украина катится в тартарары,а Порошенко играет в бирюльки: вводит потешные санкции, "лишает" Россию права вето в ООН.. Киеву это не поможет.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 16 сентября 2015


Пушков также назвал санкции «любимой игрушкой» президента Украины Петра Порошенко. «Через них он ощущает себя лидером сильной державы. Самоутешение и компенсация за слабость», — написал депутат.


Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что Россия адекватно ответит на новые санкции со стороны Киева. При этом он выразил мнение, что подобные решения вредят самой Украине. «Нынешний режим в Киеве, как попка-дурак, зеркально повторяет все антироссийские выпады вслед за своими западными хозяевами, не отдавая себе отчет, что вредит тем самым своей собственной стране», — приводит слова Слуцкого ТАСС.


Первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич назвал санкции верхом абсурда и сравнил Порошенко с фокусником, «который, желая удивить зрителя, вытаскивает из рукава все, что придется». «Все смешалось у него в голове — депутаты, журналисты, ученые. Но политика — это не цирк», — цитирует Клинцевича РИА Новости.


Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в свою очередь, отметила, что включение в санкционный список журналистов говорит о желании Киева скрыть от мира правду о событиях в стране и «геноциде жителей Донбасса». «Это гуманитарный крах демократии. Поэтому очень важно, как Европа и США ответят на этот антидемократический тест Порошенко», — заметила она.


16 сентября Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против Москвы, объявив, что ограничительные меры за «осуществление преступной деятельности» против Украины. Под санкции попали 388 физических и 105 юридических лиц. В их числе глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, министр обороны Сергей Шойгу, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, певец Иосиф Кобзон, глава Чечни Рамзан Кадыров, крупнейшие авиакомпании, включая «Аэрофлот», а также Газпромбанк, «Лаборатория Касперского» и ряд СМИ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют